Dos registros nuevos y comentarios taxonómicos de Selaginellaceae descubiertos en las amenazadas Praderas Intertropicales Templadas de Oaxaca y Querétaro, México (POLIBOTÁNICA, 2024)
Resumen: Se han llevado a cabo diferentes estudios taxonómicos y florísticos relacionados con licofitas en los estados de Guanajuato, Hidalgo, Oaxaca y Querétaro. No obstante, recientes esfuerzos de recolecta han permitido el descubrimiento de Selaginella arsenei en el estado de Oaxaca y Selaginella ribae en Querétaro e Hidalgo. Por tanto, el objetivo de este trabajo es informar de la presencia de estas dos especies que constituyen nuevos registros para la flora en dichos estados. Además, se confirma la presencia de esta última especie en Guanajuato y se discute que Selaginella ribae y S. lepidophylla son morfo-especies diferentes.