Bourreria ritovegana (Ehretiaceae, Boraginales), una especie nueva de Sinaloa, México. (POLIBOTÁNICA, 2021)
Se describe Bourreria ritovegana como especie nueva para la ciencia, perteneciente al grupo de B. spathulata y endémica para el estado de Sinaloa. La nueva especie es similar a B. spathulata y B. rubra por sus atributos foliares y en algunos aspectos florales, pero se diferencia de ambas por al menos dos caracteres cualitativos y cuantitativos (ej. tamaño y forma del cáliz y corola y longitud de pedicelos) y su distribución más norteña. Se presenta una clave dicotómica para las especies del grupo B. spathulata, así como una tabla y fotografías comparativas con las especies de mayor similitud.