LA FLORA DEL MUNICIPIO DE ATENANGO DEL RÍO, ESTADO DE GUERRERO, MÉXICO Á (POLIBOTÁNICA, 2011)
Se presenta la riqueza florística del municipio Atenango del Río en el estado de Guerrero, México. Para ello se elaboró la listade las especies de plantas vasculares conbase en la colecta realizada durante un añoen todo el municipio, así como en la revisión de material de herbario y de literatura.Los resultados muestran una cifra de 643especies, distribuidas en 349 géneros y en95 familias para el municipio. Las familiasmejor representadas, a nivel de especie, enla zona son: Leguminosae con 96 especies,Compositae con 75, Euphorbiaceae con 42 yGraminae tiene 29. Destaca la presencia de49 especies que restringen su distribución ala cuenca del Balsas y que están presentesen Atenango del Río.