ESTUDIO MICOFLORÍSTICO DE LOS HONGOS POLIPOROIDES DEL ESTADO DE HIDALGO, MÉXICO (POLIBOTÁNICA, 2020)
Se revisaron 470 especímenes de hongos poliporoides provenientes de 34 municipios delestado de Hidalgo y éstas se efectuaron entre1957 y 2005 por 120 recolectores, de lascuales 83 especímenes fueron realizadas porlos autores entre 1994 y 2005. El material seencuentra depositado en el herbario ENCBcon algunos duplicados en la micoteca de laUAEH. Se identificaron 104 especies que seubicaron dentro de 62 géneros, agrupadosen 14 familias y siete órdenes de la claseAgaricomycetes. Se reportan 36 especiescomo nuevos registros para Hidalgo e Inonotus ludovicianus (Pat.) Murrill se cita porprimera vez para México.