UN NUEVO HÍBRIDO PARA MÉXICO DE PLEOPELTIS POLYLEPIS(ROEMER EX KUNZE) T. MOORE VAR.POLYLEPIS X POLYPODIUM GUTTATUM MAXON* (POLIBOTÁNICA, 2020)
Se describe y se ilustra un nuevo híbridopara México, que se colectó en el municipiode Mineral del Chico, estado de Hidalgo,cuyos progenitores resultaron serPleopeltis polylepis (Roemer ex Kunze) T.Moore var. polylepis y Polypodiumguttatum Maxon. El ejemplar compartecaracterísticas con P. polylepis var.polylepis como peciolo escamoso, presencia de parafísos y nervadura reticulada; conP. guttatum, escamas del rizoma no comosasy lámina con hidátodos. Se apreciaroncaracteres intermedios entre los progenitores como el grado de división de la lámina(irregularmente lobadas a pinnatifidas), lasescamas del envés que presentan la formade P. guttatum y la coloración de P. polylepisvar. polylepis.