CONTRIBUCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LA MORFOLOGÍA DE LOS GRANOS DE POLEN DEL GÉNERO BOURRERIA P. BROWNE (BORAGINACEAE)DEMÉXICO (POLIBOTÁNICA, 2003)
Se estudia e ilustra la morfología de los granos de polen de 22 especies mexicanas delgénero Bourreria P. Browne, con base enobservaciones de microscopía óptica (MO)y de barrido (MEB). Se encontraron variaciones en el tamaño, la forma, el tipo de lasendoaberturas, y en los patrones de ornamentación cuando este carácter se analizaal MEB. Se presenta una clave para la identificación de las especies mexicanas de estegénero.