UNA NUEVA ESPECIE DELICARIA(LAURACEAE) DEL SUR DE MÉXICO (POLIBOTÁNICA, 1999)
Se describe e ilustra Licaria chinanteca, unárbol bajo de la región de la Chinantla,Oaxaca, México. Esta especie se distinguepor sus ramillas, envés de las hojas einflorescencias tomentosas, inflorescenciabotrioide, flores glabras con estaminodios delverticilo I presentes y glándulas del verticiloIII ausentes. La morfología de las especiesdel género Licaria en el área mesoamericanasugiere una relación cercana entre L.chinanteca y L. mexicana. Por su distribución, L. chinanteca es una especie endémica más de la región de la Chinantla.