MORFOLOGIA DE LOS GRANOS DE POLEN DE LA SUBFAMILIA CAESALPINIOIDEAE (LEGUMINOSAE) DEL VALLE DE MEXICO (POLIBOTÁNICA, 1996)
Se estudian al microscopio electrónico de barrido y almicroscopio de luz los granos de polen de cuatro especiesde la subfamilia Caesalpinioideae (Leguminosae) queprogresan en el Valle de México que son: Caesalpiniacacalaco H. & B., Krameria secundiflora DC., Sennamultiglandulosa (Jacq.) Irwin & Barneby and S.septentrionalis (Viviani) Irwin & Barneby.Las primeras dos especies pueden ser fácilmenteseparadas por sus características palinológicas en cambiolas especies de Senna presentan dificultad, sólo pueden serdiferenciadas mediante el microscopio electrónico debarrido.