Hemidictyum marginatum (Hemidictyaceae), nuevo registro para Veracruz, México (POLIBOTÁNICA, 2018)
Se registra por primera vez para la flora de Veracruz la especie neotropical Hemidictyum marginatum  (L.) C. Presl (Hemidictyaceae). El registro extiende su área geográfica hacia el norte, estableciendo a Veracruz como el límite norte de distribución de la especie en México. Se brinda una descripción, un mapa de distribución en el país, así como ilustraciones con fotografías. Esta especie crece en lugares pantanosos, anegados, humedales y en especial en orillas de arroyos.