(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2021)
En este trabajo se presenta un listado taxonómico de los hongos de la familia Boletaceae del estado de Jalisco, México, basado en las recientes propuestas de clasificación. Para la elaboración del listado se consideraron las especies previamente citadas en la literatura, así mismo, se examinaron morfológicamente especímenes correspondientes a esta familia depositados en los herbarios IBUG e ITCV. En esta entidad se reconocen un total de 68 taxones adscritos a siete subfamilias, 30 géneros con 59 especies, dos variedades y siete especies afines. Se citan como registros nuevos para la micobiota de Jalisco a Boletellus flocculosipes, Boletus pseudopeckii, B. rubriceps, B. speciosus, Buchwaldoboletus lignicola, Chalciporus rubinellus, Hemileccinum subglabripes, Hortiboletus campestris y Tylopilus obscurus, además, se anexan comentarios taxonómicos de las especies determinadas como afines.