(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2021)
Se presenta un inventario actualizado de los componentes silvestres de la familia Rosaceae en México. Se enumeran 192 especies, de las cuales 11 no son nativas y 26 se conocen de un solo estado; no se encontraron ejemplares ni citas de su existencia en Campeche, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán. Se realiza un somero análisis de la ubicación geográfica y ecológica de sus componentes, enfatizando la significativa participación en los matorrales xerófilos en el territorio de la República.