(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2011)
Se presenta la riqueza florística del municipio Atenango del Río en el estado de Guerrero, México. Para ello se elaboró la lista de las especies de plantas vasculares con base en la colecta realizada durante un año en todo el municipio, así como en la revisión de material de herbario y de literatura. Los resultados muestran una cifra de 643 especies, distribuidas en 349 géneros y en 95 familias para el municipio. Las familias mejor representadas, a nivel de especie, en la zona son: Leguminosae con 96 especies, Compositae con 75, Euphorbiaceae con 42 y Graminae tiene 29. Destaca la presencia de 49 especies que restringen su distribución a la cuenca del Balsas y que están presentes en Atenango del Río.