(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2006)
Se realizó el inventario de los helechos y las plantas afines presentes en Banderilla, Veracruz, México, especialmente en los relictos de bosque mesófilo de montaña. Se registran 130 especies pertenecientes a 24 familias y 49 géneros, que representan cerca del 21% de los Pteridófitos del estado. Esta riqueza es destacable considerando que el municipio tiene una superficie de 22.21 km2 (0.03% del total de la superficie estatal).