(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2020)
Se describe y se ilustra un nuevo híbrido para México, que se colectó en el municipio de Mineral del Chico, estado de Hidalgo, cuyos progenitores resultaron ser Pleopeltis polylepis (Roemer ex Kunze) T. Moore var. polylepis y Polypodium guttatum Maxon. El ejemplar comparte características con P. polylepis var. polylepis como peciolo escamoso, presencia de parafísos y nervadura reticulada; con P. guttatum, escamas del rizoma no comosas y lámina con hidátodos. Se apreciaron caracteres intermedios entre los progenitores como el grado de división de la lámina (irregularmente lobadas a pinnatifidas), las escamas del envés que presentan la forma de P. guttatum y la coloración de P. polylepis var. polylepis.