(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2020)
Se presenta una descripción suplementaria de Pitcairnia abundans con base en nuevos especímenes recolectados en Nayarit, en o cerca de la localidad tipo y de una nueva localidad en Jalisco, la cual extiende su distribución conocida en aproximadamente 115 km. Presentamos información nueva de flores en antesis, de frutos y semillas, así como de fenología de floración y fructificación. La aplicación del método para la evaluación del riesgo de extinción en especies silvestres mexicanas (MER) resultó en un estatus de ‘‘en peligro de extinción’’ para esta especie.