(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2004)
Se estudia e ilustra la morfología polínica de cuatro géneros y diez especies de la Tribu Potentilleae (Rosaceae) del Valle de México. Los taxa incluidos son: Duchesnea indica (Andr.) Focke, Fragaria mexicana Schl., Potentilla candicans H. & B., Potentilla ehrenbergiana Schl., Potentilla ranunculoides H. & B., Potentilla richardii Lehm., Potentilla rivalis Nutt., Potentilla rubra Willd., Potentilla staminea Rydb. y Sibbaldia procumbens L. Las observaciones de los granos de polen se realizaron al microscopio de luz y al microscopio electrónico de barrido. La tribu Potentilleae es estenopalina debido a la ausencia de diferencias significativas entre los taxa estudiados y al alto grado de solapamiento entre las características polínicas. El polen es tricolporoidado o tricolporado. Con respecto a la ornamentación, la cual es estriada, la única diferencia encontrada se refiere a la profundidad de la estriación.