(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2003)
Se estudia e ilustra la morfología de los granos de polen de 22 especies mexicanas del género Bourreria P. Browne, con base en observaciones de microscopía óptica (MO) y de barrido (MEB). Se encontraron variaciones en el tamaño, la forma, el tipo de las endoaberturas, y en los patrones de ornamentación cuando este carácter se analiza al MEB. Se presenta una clave para la identificación de las especies mexicanas de este género.