(untitled) (POLIBOTÁNICA, 2002)
Para México se reconocen, además de la variedad y forma tipo de Caulerpa mexicana Sonder ex Kützing (Caulerpaceae, Chlorophyta), dos formas: C. mexicana forma laxior (Weber-van Bosse) W.R. Taylor y C. mexicana forma pectinata (Kützing) W.R. Taylor. Se discute la confusión nomenclatural con C. taxifolia (Vahi) C. Agardh y se concluye que este taxon no se encuentra en México. Se ilustra la distribución de C. mexicana en el litoral nacional.